Cara membuat kastangel dan resep nya, Kue kering yang selalu ada di perayaan hari besar seperti
Tahun Baru Imlek, Lebaran dan Natal. Kue kastangel keju atau disebut juga cheese
finger cookies. Resep kastangel memang ada berbagai macam versi dan
variasi. Dan hasilnya benar-benar
mantap. Kue kastengel yang dihasilkan terasa lembut dilidah, empuk tapi renyah,
enak dan kress pokoknya. Rasa kejunya juga bikin lidah kita semakin
bergoyang-goyang saat kita memakan kue kastengel ini. Tapi memang butuh
sedikit perjuangan sih, dengan bahan yang lebih detail dan banyak tentunya.
Tapi menurut saya, sebandinglah dengan hasil yang didapat.
Bahan :
300 Gram tepung terigu
185 Gram margarine
150 Gram keju,parut
15 Gram butter
3 Butir kuning telur
Olesan :
2 kuning telur
75 Gram keju,parut
Cara membuat :
2 Masukan
tepung terigu sedikit demi sedikit sambil mengaduk rata, kemudian masukan
parutan keju dan aduk hingga rata.
3 Siapkan
Cetakan kastangel. (Kalau tidak ada gunakan plastic yang bagian ujung nya di
gunting kecil, sehingga dapat dibentuk.)
4 Adonan
diratakan hingga mudah di cetak.
5 Panggang
kastangel hingga setengah matang,
6 Oleskan
telur dan berikan keju parut di atas olesan telur.
7 Panggang
lagi hingga matang dan kering
8 Kastangel
siap di hidangkan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Serba Serbi
dengan judul Cara membuat Kastangel keju dan resepnya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://anekaforall.blogspot.com/2014/07/cara-membuat-kastangel-keju-dan-resepnya.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
irawan - Tuesday, July 29, 2014
Belum ada komentar untuk "Cara membuat Kastangel keju dan resepnya"
Post a Comment